Livraison gratuite dans le Grand Montréal*

Où faut-il acheter sa viande pour être sûr de sa provenance?

Nombreux sont les ménages qui portent une plus grande attention aux produits qu’ils achètent, notamment en ce qui concerne leur qualité et leur provenance. Le secteur alimentaire n’y fait pas exception, et la viande locale, entre autres, est de plus en plus valorisée. Chez Mon Beau Bon Bœuf, boucherie en ligne à Montréal, nous sommes fiers de vous proposer du bœuf nourri à l’herbe et élevé par des producteurs locaux. Voici quelques conseils pour vous aider à faire l’achat d’une viande que vous pourrez acheter et consommer les yeux fermés!

Comment connaître la provenance d’une viande?

Pour savoir l’origine d’une viande, vous pouvez d’abord rechercher la présence de mentions ou de logos sur l’emballage du produit. Certains afficheront clairement son origine, tandis que d’autres seront plus vagues.
 

Les mentions qui indiquent une viande issue de bœufs québécois vous apportent cependant plusieurs informations en raison de la traçabilité des animaux, laquelle est obligatoire au Québec. Celle-ci donne des renseignements sur l’élevage de la bête, ses conditions de vie et sa santé avant sa découpe. Certains logos, comme celui de Bœuf d’ici, désignent précisément de la viande bovine dont les animaux sont nés et ont été élevés au Québec. Si vous ne parvenez pas à repérer d’informations sur la provenance d’une viande, votre boucher peut vous éclairer!

Où effectuer ses achats?

Pour faire l’achat d’une viande 100 % locale, vous pouvez, par exemple, visiter votre épicerie de quartier et sélectionner des produits dont l’emballage spécifie le nom de la ferme d’élevage ou porte un logo reconnu. Vous pouvez également faire des recherches en ligne afin d’identifier les producteurs de votre région et d’en apprendre davantage sur leurs points de vente.

Un boucher de confiance, qui connaît avec précision la provenance de ses produits et qui agit en tant que seul intermédiaire entre vous et le producteur constitue aussi un choix pertinent. Celui-ci est en mesure de répondre à toutes vos questions sur l’origine de ses viandes.

Pourquoi favoriser l’achat de viande locale?

Les consommateurs d’aujourd’hui sont exigeants et veulent savoir ce qu’il y a dans leur assiette. Ainsi, il existe une multitude de raisons de privilégier l’achat d’une viande locale à celle venant de la grande distribution. En effet, cette dernière comporte bien souvent une foule de zones grises. Comment les animaux ont-ils été traités et avec quoi ont-ils été nourris? Comment la viande a-t-elle été préparée et emballée? Sur quelle distance et dans quelles conditions les produits ont-ils été transportés? Toutes ces questions ne se posent pas lorsqu’on achète de la viande locale. De surcroît, en plus de profiter des avantages liés à la traçabilité, vous contribuez à soutenir l’économie locale en achetant de la viande venant d’éleveurs du Québec — tout le monde y gagne!

Pour faire l’achat d’une viande locale de qualité provenant d’animaux nourris exclusivement à l’herbe, faites confiance à Mon Beau Bon Bœuf, votre boucherie en ligne sans intermédiaire à Montréal!

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour aux produits
    Retour en haut