Livraison gratuite dans le Grand Montréal*

Décongélation des viandes

Bien décongeler les viandes

La meilleure façon de décongeler les viandes est au réfrigérateur. C’est l’option la plus sécuritaire puisque les microorganismes s’y développent plus lentement. De plus, c’est la technique qui donne une viande de meilleure qualité, car elle conserve mieux son humidité.

Idéalement, on recommande de consommer les coupes de viande surgelées dans les 12 mois suivant la date d’emballage.

 

La surgélation affecte-t-elle la valeur nutritive ?

Chez Mon Beau Bon Bœuf, toutes nos coupes de viandes sont vendues surgelées afin de préserver la qualité jusque dans votre assiette. La surgélation (congélation rapide) est un procédé industriel pour refroidir beaucoup plus rapidement et à une température plus froide que la congélation traditionnelle. Cette technique conserve mieux la texture ainsi que les qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments en comparaison à la congélation.

D’un point de vue nutritionnel, la surgélation permet de bien sauvegarder les nutriments, mis à part la vitamine C qui est sensible à la chaleur et au froid. Cette vitamine ne se trouve toutefois pas dans la viande.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour aux produits
    Retour en haut