Du boeuf 100% nourri à l’herbe pour un élevage naturel
Chez Mon Beau Bon Bœuf, nous respectons le rythme naturel de nos animaux, tout en favorisant un élevage autosuffisant et durable. Tous les bœufs sont nourris exclusivement à l’herbe et au foin; aucune céréale ni hormone de croissance ne sont offertes aux animaux pour accélérer leur croissance. Par conséquent, le temps requis pour que les bouvillons atteignent leur taille adulte est plus long, exigeant pour les éleveurs des coûts supplémentaires. Or, les avantages pour le bien-être des animaux et pour la préservation de l’environnement sont inestimables.
La ferme Frédérique Fortin
Nos éleveurs
La ferme Frédéric Fortin c’est avant tout l’histoire d’un grand passionné! Entrepreneur né et épicurien de nature, Frédéric Fortin adore la viande de bœuf, autant dans les grands restaurants qu’en famille sur le bbq. Il aime tellement ça qu’il décide d’élever son propre bœuf! Autodidacte de nature, il fait des recherches et découvre une variété de bœuf méconnue: LE GALLOWAY.
Il décide donc de construire une petite ferme sur une terre à Oka pour devenir éleveur de bœuf Galloway à l’herbe à l’âge de 42 ans. Il implique toute sa famille dans nouveau projet qui le passionne.La ferme Frédéric Fortin est vraiment heureuse de vous faire découvrir le bœuf Galloway, un précieux produit du terroir.
Nos races de boeuf
Nous vous offrons actuellement des bœufs de deux races différentes, soit le Black Angus et le Galloway. Ces deux races mettent de l’avant à la fois des viandes moins grasses, mais avec plus de caractère.Tous nos bœufs sont nourris exclusivement à l’herbe et identifiés dès la naissance pour assurer leur traçabilité. Apprenez-en davantage sur les différentes races de bœufs offertes par nos producteurs locaux.
Boeufs Galloway
Chez Mon Beau Bon Bœuf, les troupeaux sont composés uniquement de la race Galloway « ceinturée », qu’on appelle affectueusement Beltie, tiré de l’anglais Belted Galloway. Les bêtes peuvent être noires ou brunes, avec une ceinture blanche autour du ventre. On dirait de gros biscuits OREO qui se promènent dans les pâturages!
Black Angus
On retrouve deux types de bœuf Angus, le noir et le rouge (Black Angus et Red Angus) qui se distinguent principalement par la couleur de leur robe. Vous l’aurez deviné, rouge foncé voire roux pour la seconde et noire pour la première . Chez Mon Beau Bon Bœuf, nous élevons que du bœuf Angus noir, nourri à l’herbe.
Foire aux questions
Des réponses à vos questions!
Comment fonctionne la livraison et quelles sont les villes desservies?
Nous faisons la livraison à domicile entre 10h et 18h la semaine. Vous avez droit à la livraison gratuite à partir de 125$ d'achat. Nous desservons Montréal, les Laurentides, Lanaudière, La rive Sud, Trois-Rivières, Québec, Gatineau. Pour plus de détails, cliquez ici.
Quels types de paiement sont acceptés?
Nous acceptons les paiements Interac ou ceux fait avec une carte de crédit.
Comment conservez-vous la fraîcheur de votre viande?
Nos produits sont surgelés et mis sous vide permettant de conserver leur fraîcheur et leurs saveurs.
Pourquoi choisir du boeuf nourri à l'herbe?
Choisir du bœuf nourri et fini à l'herbe offre plusieurs avantages. Une meilleure qualité nutritionnelle avec des acides gras oméga-3 et antioxydants, le bien-être et le respect du rythme de l'animal, l'impact environnemental est réduit, la saveur et texture sont décuplés, et le soutien à des pratiques agricoles durables.
Comment rester informé des nouveautés?
Pour rester informer sur nos produits et nos rabais vous pouvez vous inscrire à notre infolettre.
Découvrez nos produits de qualité suppérieure
Coupes de viandes, plats préparés, boîtes et plusieurs autres produits.