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RACES DE BŒUFS

Black Angus

Le bœuf Angus a certainement la cote. Mais saviez-vous qu’il ne s’agit pas d’une marque, mais plutôt d’une race? On retrouve deux types de bœuf Angus, le noir et le rouge (Black Angus et Red Angus) qui se distinguent principalement par la couleur de leur robe. Vous l’aurez deviné, rouge foncé voire roux pour la seconde et noire pour la première . Chez Mon Beau Bon Bœuf, nous élevons que du bœuf Angus noir, nourri à l’herbe.

La race Angus ou Aberdeen-Angus provient de l’Écosse, plus précisément des comtés d’Aberdeeshire et d’Angus. Vous remarquerez que la race Angus est dépourvue de cornes. On dit alors qu’elle est « acère ». Elle fût introduite en Amérique du Nord vers 1860 par les colons anglais. Un très bon choix puisque cette race s’adapte aussi bien à nos rudes hivers qu’à nos étés chauds. Leur pigmentation foncée leur confère d’ailleurs une bonne résistance aux insolations.

Ce qui distingue le Angus noir des autres races, et qui en fait une viande d’excellente qualité, est principalement son persillage fin et abondant. Celui-ci confère à la chair un goût savoureux ainsi qu’une texture tendre et fondante. L’alimentation à l’herbe en fait une viande moins grasse avec une saveur offrant plus de caractère. Et comme le bœuf Angus noir est également vieilli, de 14 à 21 jours selon le poids de la bête, la tendreté et les saveurs de la viande n’en sont que décuplées. Le nec plus ultra pour les amateurs de viande!

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