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RACES DE BŒUFS

Bœufs Galloway

Caractérisques nutritionnelles

Tout comme le bœuf Angus, la Galloway est originaire d’Écosse, et plus précisément d’une ville portant le même nom dans le sud-ouest du pays. Il s’agit d’une race acère, c’est-à-dire sans cornes et qui se classifie en plusieurs types. Chez Mon Beau Bon Bœuf, les troupeaux sont composés uniquement de la race Galloway « ceinturée », qu’on appelle affectueusement Beltie, tiré de l’anglais Belted Galloway. Les bêtes peuvent être noires ou brunes, avec une ceinture blanche autour du ventre. On dirait de gros biscuits OREO qui se promènent dans les pâturages!

Outre sa robe distinctive, la Galloway ceinturée se démarque par son double pelage. Au printemps, les bêtes muent et développent une couche de poils épais et bouclés, avec en-dessous, un pelage plus doux et laineux. Bien au chaud, la Galloway ceinturée résiste aisément aux grands froids québécois. Cet aspect est fascinant puisqu’il permet à la Galloway de ne pas avoir besoin de gras sous-cutané pour se protéger du froid. C’est d’ailleurs ce qui explique que la Galloway ceinturée est une viande si maigre.

D’une belle couleur rouge foncé, la saveur de la Galloway ceinturée est reconnue pour être riche et complexe, laquelle est accentuée par son alimentation exclusive à l’herbe. La chair est très peu grasse, tendre et finement persillée. Comme on dit, y goûter, c’est l’adopter!

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